點睛
  數據
  今年將有房屋二胎4956戶家庭受惠
  羊城晚報訊 記者林園、通訊員盧紹琨、劉婧婷報道:記者從廣州市水務局獲悉,廣州自2009年開始為全市低保、低收入家庭免費更換節水型用水器具的任務今年已全部完成整合負債。該項活動共為荔灣區、越秀區、海珠區、天河區、白雲區、黃埔區六區低保、低收入家庭免費更換節水龍頭18351個,節水便器水箱配件2696套。受惠的低保、低收入家庭逾萬戶。
  據市水務局節水辦介紹,通過安裝節水龍頭和改造節水型馬桶,可為一個三口之家的家庭每年節約近60噸自來水。其中,一次沖水超過6升的屬於浪費水的便器水箱,可通過更換配件達到節水的效果。為此,政府每年優先考慮為全市低保家庭分批免費更換,並採取自願方式開展。至今年為止,已分5批上門為荔灣關鍵字區、越秀區、海珠區、天河區、白雲區、黃埔區6區低保、低收入家庭免費更換安裝節水型用水器具。其中,今年為低保、低收入家庭安裝節水龍頭3496套、節水型便器水箱配件908套。
  據瞭解,市水務部門從2009年起開展了這項活動,第一年採用了“先報先得”方式汽車借款進行更換,從2010年起採取了“網上報名抽簽”的方式繼續開展。今年計劃對2009年以來未被隨機抽中的4956戶市民家庭全部免費更換節水型便器水箱配件,預計2014年6月完成,受惠市民家庭共11000多戶。
  林園、盧紹琨、劉婧婷小分子褐藻醣膠  (原標題:三口之家)
創作者介紹

jfqtclgypuua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()