22歲消防嬌娃 救難不讓鬚眉中國時報 2008.06.14  22歲消防嬌娃 救難不讓鬚眉朱真楷∕高雄報導  ▲棄教職、選打火的楊伶俐,是全國最年輕的救助隊員。(朱真楷攝) 酒店兼職 選打火、棄教職的楊伶俐,進入消防隊歷經多次出生入死經驗,年僅22歲的她,如今更成為全國最年輕女救助員,儘管身材嬌小,但昨日一場山難演訓中,隻身以繩索器材攀降至網路行銷5層樓深山谷,順利救出傷患,巾幗不讓鬚眉的表現,贏得現場一片喝采。  昨日上午,高雄市消防局為進行山難演訓,出動近50名救助隊員前往高雄市柴山,除模擬民眾騎賣房子機車跌落山谷、被困樹上狀況外,還因應山區險惡地形,進行陡峭山谷救難任務。  最令人眼睛為之一亮的是,在陽剛味十足的搜救隊員中,嚇見一位體態嬌小的年輕女孩楊酒肉朋友伶俐,年僅22歲的她,雖然體重僅有45公斤,但執行搶救墜崖任務時,只見她身手俐落的拿起繩索、勾環、省力滑車組等裝備,就隻身攀下5層樓深的山谷,將體型比自己大上一號建築設計的傷患吊掛救出。  高雄市消防隊總教官鄭興華說,雖然吊掛傷患採用拖吊系統輔助,但楊伶俐在山谷時,還是得獨立將救援繩索套在傷患身上,由於對方比她重上20公斤,開幕活動無論如何還是非常吃力,因此能達成任務,以體型嬌小的她而言確實很不簡單。  巾幗不讓鬚眉,連打火弟兄也佩服不已,讓曾考取國立高雄師範大學工業科技教育學系的楊關鍵字行銷伶俐說,雖然當初自己「棄教書、選打火」作法,跌破眾親友眼鏡,還有人不斷告誡她「頭殼壞掉嗎?」確實讓她萌生退意。  然而,當她堅持己意加入消防隊,2年來歷經結婚西裝多次經歷出生入死救災經驗,對身為女孩子的她而言,體能上確實相當吃緊,但每次出勤結束,成就感卻都與危險程度成正比,也就是越艱難滿足感越大,這種前所未有的經驗,讓G2000他深感當初若選擇教職,可能一輩子也體驗不到這樣生活。 太平洋房屋http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050604+112008061400352,00.html
創作者介紹

jfqtclgypuua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()